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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
08/04/1992 |
Data da última atualização: |
30/11/1994 |
Autoria: |
ABBOTT, J. C.; MAKEHAM, J. P. |
Título: |
Agricultural economics and marketing in the tropics. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
London: Longman, 1979. |
Páginas: |
168p. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Pricing. Marketing. Farm management. Development economics. |
Palavras-Chave: |
Acess; Acesso; Agricola; Agricultural; Analises; Analysis; Aspecto economico; Aspectos economicos; Bases; Basis; Caixa; Cash; Costs; Custos; Decisao; Decision; Demand; Desenvolvimento; Development; Economia Rural; Economic; Economic aspects; Economicos; Farm; Financeiras; Financial; Flows; Fluxos; Lucros; Management; Measures; Medicoes; Operacoes; Operation; Palnos; Plans; Principios; Principles; Problemas; Problems; Profits; Projects; Projetos; Propriedade; Receipt; Regiao tropical; Retorno; Return; Sistema; Suprimento; System. |
Thesagro: |
Agricultura; Comercialização; Demanda; Economia; Educação; Manejo; Mercado; Receita. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; economics; education; marketing; supply. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02026nam a2200901 a 4500 001 1555686 005 1994-11-30 008 1979 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aABBOTT, J. C. 245 $aAgricultural economics and marketing in the tropics. 260 $aLondon: Longman$c1979 300 $a168p. 520 $aPricing. Marketing. Farm management. Development economics. 650 $aAgriculture 650 $aeconomics 650 $aeducation 650 $amarketing 650 $asupply 650 $aAgricultura 650 $aComercialização 650 $aDemanda 650 $aEconomia 650 $aEducação 650 $aManejo 650 $aMercado 650 $aReceita 653 $aAcess 653 $aAcesso 653 $aAgricola 653 $aAgricultural 653 $aAnalises 653 $aAnalysis 653 $aAspecto economico 653 $aAspectos economicos 653 $aBases 653 $aBasis 653 $aCaixa 653 $aCash 653 $aCosts 653 $aCustos 653 $aDecisao 653 $aDecision 653 $aDemand 653 $aDesenvolvimento 653 $aDevelopment 653 $aEconomia Rural 653 $aEconomic 653 $aEconomic aspects 653 $aEconomicos 653 $aFarm 653 $aFinanceiras 653 $aFinancial 653 $aFlows 653 $aFluxos 653 $aLucros 653 $aManagement 653 $aMeasures 653 $aMedicoes 653 $aOperacoes 653 $aOperation 653 $aPalnos 653 $aPlans 653 $aPrincipios 653 $aPrinciples 653 $aProblemas 653 $aProblems 653 $aProfits 653 $aProjects 653 $aProjetos 653 $aPropriedade 653 $aReceipt 653 $aRegiao tropical 653 $aRetorno 653 $aReturn 653 $aSistema 653 $aSuprimento 653 $aSystem 700 1 $aMAKEHAM, J. P.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
27/10/2011 |
Data da última atualização: |
07/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA, S. D. V. F. da; ABREU, L. A. de S.; FERREIRA, I. A.; VON PINHO, E. R. V. |
Afiliação: |
STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; LUCIANA APARECIDA DESOUZA ABREU, UFLA; IARA ALVES FERREIRA, DOW AGROSCIENCES; ÉDILA RESENDE VILELA VON PINHO, UFLA. |
Título: |
Perfil isoenzimático em sementes de café produzidas sob manejo orgânico. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção orgânica visa à busca do equilíbrio de sistemas agropecuários com a natureza, não utilizando agrotóxicos, os quais desequilibram o ecosistema e eliminam os inimigos naturais. Assim no manejo orgânico são utilizadas diferentes fontes de matéria orgânica que resultam em efeitos de nutrição variados e por conseqüência podem afetar a qualidade de sementes, a qual, dentre vários fatores, está também relacionada à existência de enzimas do sistema oxidativo. Objetivou-se neste trabalho avaliar alterações no perfil de expressão de sistemas isoenzimáticos em sementes de café produzidas em lavouras conduzidas sob manejo orgânico. O delineamento experimental foi látice balanceado 4x4 com cinco repetições, em esquema fatorial 3x2x2, mais quatro tratamentos adicionais, além da testemunha produzida com adubação convencional. O fatorial corresponde a três fontes de matéria orgânica (esterco bovino, cama de aviário e farelo de mamona), com e sem resíduo vegetal (casca de café), com e sem adubação verde, com feijão guandu (Cajanus cajan L). A qualidade das sementes foi avaliada por meio de testes fisiológicos e também por eletroforese dos sistemas enzimáticos álcool desidrogenase, sorbitol desidrogenase, peroxidase, catalase, esterase, superóxido dismutase, glutamato desidrogenase. Pelos resultados obtidos não foram observadas diferenças na qualidade fisiológica das sementes de café ou nos padrões isoenzimáticos, devidas aos tratamentos de manejo orgânico e convencional de adubação. MenosA produção orgânica visa à busca do equilíbrio de sistemas agropecuários com a natureza, não utilizando agrotóxicos, os quais desequilibram o ecosistema e eliminam os inimigos naturais. Assim no manejo orgânico são utilizadas diferentes fontes de matéria orgânica que resultam em efeitos de nutrição variados e por conseqüência podem afetar a qualidade de sementes, a qual, dentre vários fatores, está também relacionada à existência de enzimas do sistema oxidativo. Objetivou-se neste trabalho avaliar alterações no perfil de expressão de sistemas isoenzimáticos em sementes de café produzidas em lavouras conduzidas sob manejo orgânico. O delineamento experimental foi látice balanceado 4x4 com cinco repetições, em esquema fatorial 3x2x2, mais quatro tratamentos adicionais, além da testemunha produzida com adubação convencional. O fatorial corresponde a três fontes de matéria orgânica (esterco bovino, cama de aviário e farelo de mamona), com e sem resíduo vegetal (casca de café), com e sem adubação verde, com feijão guandu (Cajanus cajan L). A qualidade das sementes foi avaliada por meio de testes fisiológicos e também por eletroforese dos sistemas enzimáticos álcool desidrogenase, sorbitol desidrogenase, peroxidase, catalase, esterase, superóxido dismutase, glutamato desidrogenase. Pelos resultados obtidos não foram observadas diferenças na qualidade fisiológica das sementes de café ou nos padrões isoenzimáticos, devidas aos tratamentos de manejo orgânico e convencional de adubaçã... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cafeicultura orgânica; Coffea sp; Qualidade de semente. |
Thesagro: |
Isoenzima. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44619/1/Perfil-isoenzimatico.pdf
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Marc: |
LEADER 02205nam a2200193 a 4500 001 1904222 005 2014-10-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA, S. D. V. F. da 245 $aPerfil isoenzimático em sementes de café produzidas sob manejo orgânico.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2011 520 $aA produção orgânica visa à busca do equilíbrio de sistemas agropecuários com a natureza, não utilizando agrotóxicos, os quais desequilibram o ecosistema e eliminam os inimigos naturais. Assim no manejo orgânico são utilizadas diferentes fontes de matéria orgânica que resultam em efeitos de nutrição variados e por conseqüência podem afetar a qualidade de sementes, a qual, dentre vários fatores, está também relacionada à existência de enzimas do sistema oxidativo. Objetivou-se neste trabalho avaliar alterações no perfil de expressão de sistemas isoenzimáticos em sementes de café produzidas em lavouras conduzidas sob manejo orgânico. O delineamento experimental foi látice balanceado 4x4 com cinco repetições, em esquema fatorial 3x2x2, mais quatro tratamentos adicionais, além da testemunha produzida com adubação convencional. O fatorial corresponde a três fontes de matéria orgânica (esterco bovino, cama de aviário e farelo de mamona), com e sem resíduo vegetal (casca de café), com e sem adubação verde, com feijão guandu (Cajanus cajan L). A qualidade das sementes foi avaliada por meio de testes fisiológicos e também por eletroforese dos sistemas enzimáticos álcool desidrogenase, sorbitol desidrogenase, peroxidase, catalase, esterase, superóxido dismutase, glutamato desidrogenase. Pelos resultados obtidos não foram observadas diferenças na qualidade fisiológica das sementes de café ou nos padrões isoenzimáticos, devidas aos tratamentos de manejo orgânico e convencional de adubação. 650 $aIsoenzima 653 $aCafeicultura orgânica 653 $aCoffea sp 653 $aQualidade de semente 700 1 $aABREU, L. A. de S. 700 1 $aFERREIRA, I. A. 700 1 $aVON PINHO, E. R. V.
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